Чтобы диалог был успешным

Главная / Номера / № 14 (723) от 30 марта 2015 года / Чтобы диалог был успешным

Чтобы диалог был успешным


Почти половина писем, которые получает редакция «Пенсионера», приходят с просьбой о помощи. Но лишь малая часть из них содержит всё необходимое для того, чтобы газета могла как-то повлиять на ситуацию.

Нередко встречаются в нашей почте жалобы: «меня не поздравили с днём рождения», «я десять лет газету выписываю, а ни разу ничего не выиграла». Такие письма нам приходили из Артинского (посёлок Манчаж), Кировградского (посёлок Левиха), Алапаевского районов, из Махнёво, Шали Екатеринбурга, Первоуральска, Серова, Красноуфимска, Верхней Салды, Нижних Серег и так далее. Потом выясняется, что обиженный на газету автор письма попросту не отправил нам копию купона на подписку, чтобы участвовать в розыгрыше! Или не указал в нём дату своего дня рождения, чтобы его поздравила любимая газета. Поверьте, мы поддерживаем связь с каждым читателем, который сообщил о себе, как мы того просим.

Поэтому, пожалуйста, внимательно прочитайте нашу шпаргалку, чтобы ваши отношения с газетой «Пенсионер» становились только крепче.

1. Мы настаиваем, чтобы читатели исполняли положения Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Письменное обращение должно содержать в обязательном порядке полные фамилию, имя, отчество и обратный адрес обратившегося.

2. Если вы жалуетесь, к примеру, на сферу ЖКХ, то необходимо прилагать к обращению документы, подтверждающие ваши доводы, например, копии квитанций, адреса и номера телефонов управляющей или энергоснабжающей организации, к которой у вас есть претензии. Если вопросы вызывает качество медицинского обслуживания, то требуются копии официальных ответов, выписки или другие документы, подтверждающие ваши доводы.

3. Если вы присылаете письмо с данными, которые вы не хотели бы видеть в публикации или которые газета не должна передавать другим лицам и организациям, следует прямо об этом написать.

4. Просьба – пишите нам номера своих телефонов, чтобы мы могли уточнить у вас неясные моменты.

5. Если хотите участвовать в розыгрыше призов и подарков от газеты «Пенсионер», вы должны прислать в редакцию купон, подтверждающий, что вы оформили подписку на следующее полугодие.

6. Газета обязательно поздравит вас с днём рождения на своих страницах, если вы пришлете заполненный купон о подписке.

7. Если вы просите отыскать следы пропавшего без вести солдата Великой Отечественной войны, пожалуйста, отправьте нам копии любых документов, которые свидетельствуют о его пребывании на фронте. Особенно интересуют название и номер воинской части, дата и место призыва, фамилия, имя, отчество бойца, адрес его проживания на момент призыва, номера и названия боевых наград.

Согласитесь, нехитрые требования. Зато в случае их соблюдения решить многие волнующие вас вопросы будет гораздо легче.

Андрей Сальников, редактор отдела писем


Рубрикатор