Мы – не отходы общества!

Главная / Номера / № 9 (718) от 23 февраля 2015 года / Мы – не отходы общества!

Мы – не отходы общества!


Вот уже несколько лет я выписываю газету «Пенсионер». С нетерпением жду очередной номер, прочитаю его, и у меня ощущение, будто с другом поговорил.

Решил я поделиться с вами своими печалями. Мне 65 лет, на пенсии «скриплю» потихоньку, вроде живи и в ус не дуй. Однако все не так просто, как кажется.

Есть в народе поговорка: «Когда имеем - не ценим, как потеряем - жалеем». Этим изречением я хочу охарактеризовать наше отношение к собственному здоровью. В молодости мы не щадим себя, на работе план всегда стоит на первом месте.

Я трудился в шахте на проходке вертикальных выработок. Всякое случалось. Условия труда были очень суровыми, но молодость покоряла все невзгоды. Увы, счетчик лет не остановишь. Сейчас, как ни печально, часто приходится навещать отделения врачебной практики, выкупать в аптеках лекарства и лечиться.

Вроде все в порядке вещей. Но меня возмутил недавний случай. Когда местные лекари не в силах определить категорию или сложность заболевания, пациентов направляют в областную поликлинику. Так случилось и со мной. После моего визита к врачам для меня сделали заявку к кардиологу в областную больницу на 29 января. Пришло приглашение, я поехал. Выехал накануне, чтобы в назначенное время быть на месте.

Я предстал перед доктором, вкратце рассказал причину визита. Мне измерили артериальное давление, прослушали сердце и сказали: «Свободен». На этом и закончилась клиническая консультация. Такое заключение несказанно «обрадовало» меня, сожалею, что отнял целых десять минут у столь профессиональных деятелей медицины.

Обидно за то, что на нас, пенсионеров, смотрят, как на отходы общества…

Г. Пехташев, пос. Левиха, Кировградский район


Рубрикатор