За что с нами так?

Главная / Номера / № 7 (716) от 9 февраля 2015 года / За что с нами так?

За что с нами так?


Уважаемый Андрей Сальников! Газету выписываю 8 лет и всегда восхищаюсь вашими статьями - настолько они проникновенны, правдивы, справедливы. Вы проживаете вместе с нами, пенсионерами, нашу жизнь.

Вот и я решила обратиться к вам за советом. Мне хочется узнать: вправе ли наши районные руководители так поступать с ветеранами, которые отдали все силы, молодость работе, считались уважаемыми людьми в деревне?

Я проработала в школе 40 лет с лишним учителем начальных классов. Пережила и голод в детстве, и холод, и перестройку. Живу в настоящее время в деревушке, где остались в основном пенсионеры. Молодежь разъехалась по городам и весям. За время работы получила множество грамот, наград. Победитель соревнований, отличник народного просвещения, ветеран труда, двенадцать созывов с 1965 года избиралась в Силинчинский сельсовет.

Заставил написать в газету случай, который произошел в 2014 году. Пенсионерам урезали коммунальные выплаты. Я получала дрова до 2010 года – 18 кубометров, затем перевели все в деньги, мне выплачивали чуть больше 18 тысяч рублей. Но вот в 2014 году почему-то срезали платеж на 7 с лишком тысяч, на основании районного постановления, подписанного О. Голых. Когда я обратилась в расчетный центр, чтобы уточнить причину уменьшения выплаты, мне пояснили, что так решили руководители района: не заплатили за доставку дров. В итоге мне выплатили лишь 11 с небольшим тысяч рублей. Обычно на полученные средства мы сами в деревне покупали дрова в соответствии с полученными суммами. Вот таким образом расплатились с пенсионеркой за многолетний добросовестный труд.

Мне 76 лет, потеряны здоровье, работоспособность, но люди до сих пор обращаются ко мне как к бывшей учительнице, бывшему депутату за помощью. Я благодарна односельчанам за доброе отношение ко мне, за доверие. Надеюсь, что с помощью газеты мы выясним наконец, в чем провинились пенсионеры перед властью.

Мария Иванова, Артинский район


Рубрикатор