Вход в больницу через... редакцию!

Главная / Номера / № 4 (713) от 19 января 2015 года / Вход в больницу через... редакцию!

Вход в больницу через... редакцию!


В последнее время всё чаще в редакцию приходят письма от граждан, которым попросту отказали в необходимых им медицинских мероприятиях. То госпитализировать и обследовать их не хотят, то в операции откажут, то направление на обследование комиссией МСЭК не дают. Вот и жалуются наши читатели в газету «Пенсионер».

И мы в меру наших возможностей стараемся им в этом помочь. И иногда это у нас даже и получается. Вот очередной пример.

В редакцию по сети Интернет обратилась Г-ва Раиса Егоровна, проживающая в городе Кировград. Наша подписчица просила помочь ей попасть на лечение и обследование в областную клиническую больницу № 1, чтобы впоследствии ей можно было пройти обследование в комиссии МСЭ. Редакция обратилась с соответствующей просьбой в минздрав Свердловской области и получила вот такой, надеемся, положительный ответ:

«В Министерстве здравоохранения Свердловской области рассмотрено обращение жительницы города Кировграда Г-вой Раисы Егоровны, направленное в адрес областной газеты «Пенсионер», по вопросу организации оказания ей медицинской помощи. Министерством здравоохранения Свердловской области организовано проведение разбора по фактам, изложенным в обращении. Лечебно-диагностические мероприятия заявительницы организованы в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи, в том числе Г-вой Р.Е. запланированы консультации врачей-специалистов в ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая больница № 1» на 31.07.2014 г. Заявительнице дан ответ».

Редакция очень надеется на то, что и с установлением группы инвалидности проблем у нашей читательницы не возникнет. В противном случае редакция готова оказать нашей читательнице посильную помощь и консультирование для разрешения возможных проблем.

Андрей Сальников


Рубрикатор