Квашеная капуста

Главная / Номера / № 47 (652) от 18 ноября 2013 года / Квашеная капуста

Квашеная капуста

Вот и подошло время солить капусту. Хочу поделиться рецептом вкусной квашеной капусты. Мне этот рецепт дала моя свекровь. Обычно капусту шинкуют – наминают или толкут. Выжимают из нее сок. В результате капуста становится мягкой, серой, выжатой, похожей на мочало. А я делаю так.

Капусту шинкую, солю, смешиваю осторожно с морковкой, укропом (семена) и хреном. Хрен нарезаю тонкими пластинками. На ведро капусты один корень хрена. Это по вашему вкусу. Ни в коем случае капусту нельзя мять, можно добавить холодной кипяченой воды. Посоленная так капуста хранится до весны, очень вкусная, хрустящая, как будто вы ее только вчера посолили.
Валентина Васильевна Язовских, г. Н. Серги


Рубрикатор