Прокуратура наказала поставщиков энергоресурсов, собиравших с жителей слишком много денег

Главная / Номера / № 3 (556) от 16 января 2012 года / Прокуратура наказала поставщиков энергоресурсов, собиравших с жителей слишком много денег

Прокуратура наказала поставщиков энергоресурсов, собиравших с жителей слишком много денег

Жителям Новолялинского района незаконно начисляли плату за электроэнергию по общедомовым приборам учета.

Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, Новолялинский районный суд удовлетворил исковые требования местной прокуратуры и признал незаконным начисление жителям многоквартирных домов платы за общедомовое потребление электроэнергии. Дело в том, что приборы учета этого ресурса находились не на внешних границах стен домов, как того требует закон, а на трансформаторных подстанциях, в щитах учета электроэнергии и на вводных распределительных устройствах.

Отметим, что поводом для обращения прокурора в суд с соответствующим исковым заявлением стали результаты проверки, проведенной по обращениям самих жителей района. В результате чего прокуратура потребовала признать незаконными действия ОАО «МРСК Урала», ОАО «Свердловэнергосбыт», ООО «Управляющая компания ПИК-сервис» по установке общедомовых приборов учета потребления электроэнергии, а также по начислению платы за электроэнергию на основании данных этих приборов, установленных не в домах. Теперь компании-нарушители обязаны сделать перерасчет за общедомовое потребление электроэнергии, начиная с мая 2011 года, согласно решению суда, за ходом исполнения которого установлен контроль прокуратуры.

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург


Рубрикатор